As a young man, I didn’t understand well who I was in God’s plan and how my talents and abilities benefited me, my…

Posted by Ronald A. Rasband on Friday, October 26, 2018

 

Будучи молодым человеком, я не понимал четко, кем я являюсь в Божьем плане, и как мои таланты и способности могут принести пользу мне, моей семье и Церкви. Я подозреваю, что у вас могут быть похожие мысли и сомнения.

Более того, вы можете опасаться, что у вас нет талантов, или вы можете думать, что, поскольку ваши таланты не так развиты, как таланты других людей, они менее ценны.

Не бойтесь, друзья мои; Господь благословил вас талантами.

Каковы ваши дарованные Богом таланты? Есть таланты, которые очевидны, как у музыкантов, спортсменов, художников или даже садовников. Это прекрасные таланты для развития, но есть так много других, которые обусловлены чертами характера: дар быть хорошим слушателем, миротворцем, праведным примером, сострадательным и беспристрастным другом, скрытой силой, тем, кто добр и умеет проявлять любовь.

Вы понимаете, к чему я веду? Мы должны любить и почитать те таланты, которые заложены в нашу сущность, которые побуждают нас протягивать руку помощи и поддерживать других, что, в свою очередь, помогает нам становиться более похожими на Иисуса Христа.

Таланты – важная основа нашего вечного развития. Они похожи на отпечатки пальцев, индивидуальны и показательны. Каждый из вас был благословлен нашим Небесным Отцом божественными талантами. Он ожидает, что вы выявите, будете развивать и приумножать те таланты, которыми Он благословил вас.

Перевод Людмилы Даниель.

 

остались вопросы