Книга Мормона идет рука об руку с Библией. В ней содержатся ответы на вопросы, которые возникают у всех нас: Есть ли жизнь после смерти? Как я могу быть по-настоящему счастливым? Слышит ли Бог мои молитвы и отвечает ли на них? Книга Мормона содержит откровения от Бога и является вторым свидетельством об Иисусе Христе. Она содержит в себе основные принципы и учения Христа и содержит больше записей о Его жертве и воскресении. На самом деле, вся история Книги Мормона сосредоточена на Иисусе Христе и Его учениях.

Имейте веру и креститесь

Иисус учил, что если вы хотите войти в Царство Небесное, то сначала вы должны развивать и проявлять веру, а затем – креститься водой и Духом Святым.

Вера в Иисуса Христа – первый принцип Евангелия Иисуса Христа. Апостол Павел учил: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Послание к Евреям 11:1). Вера – это слово, подразумевающее действие; это то, как человек должен жить. Людям необходимо иметь веру в Иисуса Христа, в Его силу, учения, Искупление и любовь к нам. Благодаря нашей вере, после того как мы покаялись, мы можем получить прощение грехов и снова жить с Ним и Богом на небесах после смерти.

Покайтесь в ваших грехах

Второй принцип Евангелия Иисуса Христа – покаяние. Никто не совершенен – все грешат. Но благодаря Христу и Его бесконечной, исполненной любви жертве ради нас, мы можем покаяться в наших грехах.

Книга Мормона учит, что вы можете покаяться и очиститься от своих грехов через:

  • веру в Иисуса Христа и Его Искупление;
  • признание совершенного вами греха;
  • чувство печали ради Бога, или истинного сожаления о грехе;
  • покаяние в грехе перед Богом;
  • возмещение ущерба, если вы кого-то обидели или нарушили гражданский закон;
  • отказ от греха.

Крещение

Крещение – первое спасительное таинство Евангелия. Человек должен креститься, чтобы войти в Царство Божье (см. от Иоанна 3:5). В отличие от некоторых других христианских деноминаций, мормоны верят, что крещение должно быть совершено путем погружения в воду и должно быть выполнено тем, кто обладает соответствующей властью священства.

После крещения водой Христос заповедал каждому из нас креститься Духом (см. от Иоанна 3:5). Мормоны верят, что это происходит после того, как вы крестились и получили Дар Святого Духа. Те, кто непрестанно пытается соблюдать заповеди Божьи и кается в совершенных грехах, могут быть благословлены постоянным напарничеством Святого Духа.

Соблюдайте заповеди

Господь дал Моисею Десять заповедей. Соблюдение этих заповедей необходимо для получения личного спасения. Впрочем, Иисус разъяснил эти десять заповедей во время Своего служения на земле. Иисус просил нас делать больше; Он установил высокий стандарт праведности. Он просил нас изменить наши поступки, а также наши сердца. Он заповедал нам быть любящими и добрыми ко всем, прощать тех, кто нас обидел, быть смиренными и милосердными, быть миротворцами и позволить нашему свету сиять, живя праведной жизнью.

Любите всех

Наверное, величайшая заповедь Иисуса Христа для нас – любить всех. На протяжении Своего служения Христос учил нас любить Бога, наших соседей и наших врагов. Но Он учил не только словами; Он учил через Свои ежедневные поступки. Иисус искренне любил всех, даже тех, кто были против Него и издевался над Ним. Нет более великого и совершенного примера любви к другим, чем тот, который показал Иисус (см. Ефер 21:33-34).

Эта статья была опубликована на английском языке на сайте mormon.org. Перевод Марии Шакиной.