This evening we had the remarkable opportunity to speak with tens of thousands of valiant followers of Jesus Christ in…

Posted by Russell M Nelson on Sunday, November 18, 2018

Сегодня вечером у нас была замечательная возможность поговорить с десятками тысяч доблестных последователей Иисуса Христа в Аламодоме в Сан-Антонио, штат Техас. Мы долго будем помнить эту историческую встречу.

Каждого из присутствующих – на самом деле, всех – окружают трудности. Они являются частью жизни. Этот период нашего смертного испытательного срока усыпан сложными проблемами. Некоторые проблемы возникают из ситуаций нам неподконтрольных. Мы ежедневно живем в окружении бесчисленных рисков, и некоторые из них приводят к изменениям, которые серьезно нарушают нашу жизнь.

Каждого из нас в жизни может настигнуть по-настоящему серьезный шторм. Или может произойти трагедия. Но с верой в любящего Бога и с доверием к Его божественному плану боль такой трагедии можно перенести. И если мы действительно понимаем, кто мы и почему мы здесь, мы можем смотреть в будущее с верой в Бога и в Его вечный план счастья. Наше понимание расширяется, когда мы осознаем, что после смерти нас действительно ждет иная жизнь.

Благодаря Искуплению Иисуса Христа мы снова будем жить в вечном Царстве. Мы можем быть абсолютно уверены, что после этой жизни мы будем воскрешены и восстановлены в своей надлежащей и совершенной форме – да, даже прославленной. У нас будет второй шанс. Истинно и милосердно, Иисус был «рожден, чтобы дать [нам] второе рождение».

Перевод Тамары Мартыненко.