I know that some of you have concerns about getting married and raising children. On this #FathersDay, if I could offer…

Posted by Quentin L. Cook on Sunday, June 17, 2018

 

Я знаю, что некоторые из вас беспокоятся о вступлении в брак и воспитании детей. В этот День Отца, если бы мне пришлось дать какой-либо совет тем, кто находится на пороге создания собственной семьи, я бы призвал вас с молитвой предпринять следующий шаг, ведущий к браку и семье.

Я бы посоветовал вам найти праведного спутника жизни, которым вы восхищаетесь, и который станет вашим лучшим другом. Я уверяю вас, что в ваших будущих детях вы найдете большую радость и счастье. Я видел это на собственном опыте как отец и как Апостол – дети счастливы, и родители счастливы. Я видел такое счастье на лице этого милого маленького мальчика, с которым я недавно познакомился в Бразилии.

Искуситель хотел бы, чтобы мы поверили, что от детей сплошные огорчения и страдания. Но это далеко не так. Иметь детей сложно и требует отдачи всех сил, но это принесет безмерную радость в этой жизни и в вечности. Он также хотел бы, чтобы те, кто не может достичь этой цели в этой жизни, чувствовали себя отчаявшимися или одинокими. Истина заключается в том, что все праведные будут иметь право на каждое благословение, которое есть у нашего Небесного Отца для Его детей.

Мои юные друзья, я уверяю вас, что радость, любовь и удовлетворение, характерные для любящих, праведных семей, обеспечивают максимально возможное счастье, которое мы можем достичь как сейчас, так и в вечности.

Перевод Тамары Мартыненко.