Хотя многие известные актеры или исполнители, которые росли мормонами, больше не придерживаются этой веры, некоторые из них довольно открыто высказывались о своем религиозном воспитании и о том, как оно сформировало их. А те знаменитости, которые все еще принадлежат к вероисповеданию СПД, твердо уверены в том, что их верования улучшили их жизнь, сделав их теми, кем они являются сегодня.

Вот лишь несколько цитат от знаменитостей, которые открыто говорили о своем воспитании в Церкви СПД:

Кэтрин Хайгл

Кэтрин Хайгл

Фото The New York Times

 

Кэтрин Хайгл не стесняется своего воспитания в Церкви СПД, рассказывая журналу Good Housekeeping: «Эта организация и дисциплина были для меня действительно полезны».

Ценности, привитые Хайгл в детстве, повлияли на ее будущие решения, в том числе на то, как она встречалась со своим будущим мужем. «Я не хотела жить вместе, прежде чем мы поженимся. Во мне все еще достаточно мормонки – не много, но достаточно, – чтобы я хотела сохранить это хоть немного в святости», – сказала Хайгл журналу Vanity Fair в 2008 году. Кроме того, Хайгл считает, что мормонские ценности, которым она научилась в юношестве, повлияли на ее способность сосредоточиться на семье и построить сбалансированную жизнь, несмотря на известность.

Хайгл также сказала Vanity Fair, что ее вера помогла ее семье после того, как ее брат погиб в автокатастрофе, когда ей было всего 7 лет.

«Несколько мормонских семей были для нас большой поддержкой. – говорит она. – Мои родители очень хотели получить ответы, и они нашли ответ в мормонской Церкви – вернее ответ, с которым они могли жить, во всяком случае, потому что на самом деле ответов нет. Я совсем не понимала, что такое смерть, так что это сбило меня с толку. Хуже всего было наблюдать за опустошительным воздействием на мою семью. Они уже были совсем другими людьми. Какое-то время в жизни был полный хаос.… Но я отдаю должное своим родителям за то, что они взяли себя в руки, и я признаю, что мормонская Церковь им в этом помогла».

Донни Осмонд

Донни Осмонд

Фото The Guardian

Не секрет, что семья Осмондов – мормоны. С того раза, как он поделился информацией о своей вере в шоу Опры, чтобы ответить на вопросы своих фанов о Церкви СПД, Донни снова и снова делится тем, как его мормонское детство сделало его тем человеком, каким он является сегодня. «Я никогда не сделаю ничего, что могло бы поставить под удар мое членство или положение в Церкви», – сказал Осмонд в интервью газете Deseret News. «Потому что для меня это больше, чем просто религия. Это мой образ жизни. На мой взгляд, это то, что удалось сохранить моей семье в этом сумасшедшем бизнесе, называемом шоу-бизнесом».

Кроме того, что между членами его семьи были близкие отношения, Донни рассказал американскому интернет-изданию Huffington Post, что его вера поддерживала его в течение всего детства и жизни, наполненной славой и успехом: «Это помогло мне найти баланс в жизни. До тех пор, пока вы верите в высшую силу, в Бога, и понимаете это, вы остаетесь смиренным».

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт

Фото The Guardian

Выпускник УБЯ, Аарон Экхарт больше не называет себя мормоном, но он сказал британской газете The Telegraph, что его вера все еще влияет на него: «Я не могу сказать, что сейчас я практикующий мормон, но определенное влияние присутствует. Это в крови и костях. Для меня духовность выходит за пределы любой организации, но я считаю, что есть добро и зло, а также высшая сила».

Джон Хидер

Джон Хидер

Фото wikimedia.org

Хоть и не новичок в Голливуде, Джон Хидер не боится делиться своими мормонскими убеждениями и тем, как они влияют на его карьеру. Мормонские ценности, которым Хидер учился, будучи молодым, определяют решения, которые он принимает сегодня, включая актерскую деятельность.

Когда его спросили, учитывает ли он свою веру СПД, когда выбирает разные роли, Хидер сказал сайту whosay.com: «Да, конечно. Даже не то, чтобы учитываю, это просто часть меня. Я на самом деле не забываю, это уже автоматически. Когда я что-то читаю, я это оцениваю. Часть того, кем я являюсь – это мои стандарты и мои убеждения, и это проникает во все мои решения».

Несмотря на ограничения, которые могут иногда возникать из-за стремления придерживаться своих стандартов в сфере деятельности, которая становится все более вульгарной, Хидер рассказал сайту LDS Living в эксклюзивном интервью, что его вера также приносит благословения.

«Я определенно пытаюсь направить свою карьеру по пути, который не будет противоречить моим ценностям, и иногда это очень сложно, особенно когда это ограничивает мой выбор и состояние комфорта, но ценности и стандарты, по которым я стараюсь жить, были частью моей жизни с самого рождения, и я верю, что всегда буду получать благословения, пока я остаюсь верным своим убеждениям до конца», – говорит он.

Райан Гослинг

Райан Гослинг

Фото https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Пока редкие кадры молодого Райана Гослинга в приходском шоу талантов не стали популярными много лет назад, выдав большинству его поклонников информацию, что звезда росла мормоном, Гослинг не высказывался открыто о своем детстве, как некоторые знаменитости. Однако в 2007 году он рассказал британской газете The Guardian о своем мормонском воспитании: «Нас воспитывали довольно религиозными… Моя мать признает это: она говорит, вы воспитывались религиозными фанатиками. Теперь она другая, но в то время это [Церковь] было частью всего: что они ели, как они думали».

Пол Уокер

Пол Уокер

Фото people.com

Будучи выходцем из семьи, которая все еще принадлежит к Церкви СПД, покойный Пол Уокер рассказал газете USA Today в 2005 году, что он больше не придерживается своей религии: «Но я все еще несу ответственность за свои действия, – говорит он. – Я не тот парень, который пользуется своим положением».

Согласно его биографии на сайте IMDb, Уокер всегда открыто исповедовал веру в Бога: «Я занимаюсь серфингом и сноубордингом, и я люблю проводить много времени на природе. Я смотрю на все это и думаю: ‘Разве можно не верить, что Бог существует? Неужели все это ошибка?’ Лично меня все это восхищает».

Дэвид Арчулета

Дэвид Арчулета

Фото davidarchuleta.com

Финалист шоу American Idol и музыкант Дэвид Арчулета всегда использовал свою известность как способ делиться своими убеждениями. Хотя трудно сократить его цитаты о семье, вере и детстве, недавно на Facebook он так обратился к своим поклонникам:

«Я хочу, чтобы вы знали, что кем бы вы ни были, у вас есть предназначение, и вы являетесь частью этой жизни. Вы здесь, чтобы выполнить больше, чем может показаться на первый взгляд. Вы здесь, чтобы испытать радость, продолжать стараться, испытать боль и страдания, быть другом, быть благодарным и искать истину и свет. Каждый из нас ВСЕ ЕЩЕ играет роль в этой симфонии жизни, и это чудесно. Нам всем нужна помощь наших друзей. Каждый из нас должен чувствовать себя любимым и уважаемым за то, что есть в нашем сердце и характере. Мы все в равной степени получили эту жизнь, потому что у каждого из нас есть любящий Отец на Небесах, который дал нам этот шанс. Суть этой жизни в том, чтобы вставать с колен и попытаться снова. Пора поддержать себя, чтобы вы могли стать тем, кем вам суждено стать».

Джулианна Хаф

Джулианна Хаф

Фото commons.wikimedia.org

Хаф вспоминает о прибытии в Голливуд в 18-летнем возрасте: «Людям было действительно любопытно, почему я не пью, – сказала она, согласно газете LA Times. – Они всегда спрашивали, не в завязке ли я. Я говорила: ‘Нет, я просто мормонка’. Это было для них шоком.»

Хотя Хаф больше не живет в соответствии с религией своего детства, она сказала газете NY Times: «Я не практикую свою религию, но я так рада, что я росла мормонкой».

Челси Хайтауэр

Челси Хайтауэр

Фото Deseret News

В интервью газете Deseret News в 2016 году профессиональная танцовщица из «Танцев со звездами» Челси Хайтауэр сказала: «Ребенком я была полна решимости отправиться в Лос-Анджелес… и доказать себе и другим членам Церкви, что возможно выстоять в таком темном мире, в мире, который поддерживает все, кроме того, что поддерживаешь ты».

Хайтауэр утверждает, что она чувствовала, как Божья рука направляет ее на протяжении всей ее жизни. «Мне казалось, что… Господь открыл мне двери и направил мой путь, и я чувствовала, что танец был частью этого пути с 9 лет…. Я помню, что думала: ‘Что ж, если я буду постоянно ставить Господа на первое место, и буду постоянно сосредоточена на своем развитии и духовности, правильные возможности войдут в мою жизнь, а неправильные выйдут из нее’».

Эта статья была написана Danielle B. Wagner и опубликована на ldsliving.,com под названием «Katherine Heigl, Ryan Gosling +What 7 Other Famous People Have Said About Their Mormon Upbringing»

Русский © 2017 LDS Living, A Division of Deseret Book Company | Englsih © 2017 LDS Living, A Division of Deseret Book Company.

 

Понравилась статья? Посмотрите видео “Знаменитые мормоны”: